Chance am Leben erhalten: Crailsheim und Chemnitz brauchen Punkte für die Playoffs

Sowohl die NINERS Chemnitz als auch die HAKRO Merlins Crailsheim brauchen den Sieg, die Merlins aber dringender. Denn bei einer Niederlage hätten die Gastgeber keine Chance mehr auf den achten Platz. Bei einem Sieg müssten sie hoffen, dass einen Tag später Bamberg (einen Sieg mehr) in Hamburg verliert und Göttingen (punktgleich) in München. Denn nur dann käme es zu dem von den Merlins gewonnenen direkten Zweiervergleich mit Bamberg. Für den Hinterkopf: Den Dreiervergleich dieser Klubs hat Bamberg gewonnen (3-1 Siege / Crailsheim: 2-2 / Göttingen: 1-3). Gleichzeitig möchte Chemnitz aber natürlich auch zwei weitere Punkte einsammeln, um den vierten Platz und damit das Heimrecht im Viertelfinale vor den schwäbischen Teams aus Ludwigsburg und Ulm zu behaupten.

Ob defensiv oder offensiv – Jonas Richter spielte sich in den vergangenen Wochen immer stärker ins Rampenlicht. Der 24-Jährige überzeugt nicht nur mit durchschnittlich 10,1 Punkten und 5,2 Rebounds in den vergangenen zehn Partien, sondern auch als ballsicherer Point-Center. Bei Crailsheim kommt Boggy Radosavljevic nach den Folgen seiner Corona-Erkrankung langsam wieder in den Rhythmus. Gegen Ulm erzielte der Big Man in 20 Minuten elf Zähler sowie vier Assists.