Uuulmer stehen sensationell im Viertelfinale

ratiopharm ulm steht nach einem 79:73-Sieg auswärts gegen Joventut Badalona im Viertelfinale des 7DAYS EuroCup.

Nach einem spektakulären Auftritt der Ulmer in Badalona steht das Team im Viertelfinale des 7DAYS EuroCup. Jaka Lakovic und sein Team hielten den Favoriten aus Spanien am Dienstagabend über weite Strecken des Spiels durch solide Verteidigung in Schacht – die Offensive war dank Semaj Christon und Jaron Blossomgame effektiv, beide Ulmer steuerten jeweils 21 Punkte bei.

Den besseren Start in die Partie erwischten die Katalanen, mit solider Verteidigung und effizienter Offensive gelang den Gastgebern eine erste Führung (8:5, 3. Spielminute). Für den spanischen Vorstoß war vor allem der Ex-Ulmer Derek Willis mitverantwortlich. Ulm schüttelte sich aber und verkürzte durch das ständige Attackieren der Zone. Am eigenen Brett taten sich beide Mannschaften noch schwer. Auch aus der Distanz wollte der Ball nicht im Korb landen. Die Gäste nutzten das Momentum: Jaka Lakovic und sein Team spürten, dass die Spanier etliche Chancen liegen ließen. Mit leidenschaftlicher Defensive konnte Ulm die Turnover des Gegners erzwingen (16:16, 9.). Durch Karim Jallow gelang dann sogar die Führung zur ersten Viertelpause (17:18). Dann war wieder Badalona an der Reihe – die Gastgeber nahmen das Spiel aber nur kurz in die Hand. Trotz der leichten Vorteile der Spanier ließen die Ulmer nicht locker. Durch schnelles Passspiel und mit viel Auge für den Mitspieler erspielte sich das Team von Jaka Lakovic erfolgreiche Würfe (27:26, 16.). Mit Nico Bretzel auf dem Parkett, bewiesen die Gäste die nötige Energie, um den Spaniern Paroli zu bieten. Zur Halbzeit ging die Führung nur knapp mit 35:32 an Joventut.